ヘルシーでも満足☆お豆腐丼 レシピ・作り方

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✴︎rina✴︎
ご飯の量を減らしても、満足できます♪
切って乗せるだけでとっても簡単&美味しいです!

材料(2人分)

豆腐
170g〜200g
キムチ
カレースプーン2杯
納豆
1パック
ネギ
1/6
ご飯
お茶碗1杯分
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ネギを刻んでおきます。
    お豆腐も一口大にカットしてください。
  2. 2
    お茶碗に1/2ずつご飯を盛ります。
    その上にキムチ、納豆を乗せます。納豆はタレを混ぜてから乗せてください。(タレがない場合は麺つゆで代用出来ます。)
  3. 3
    お豆腐、ネギも乗せて最後にお醤油をお茶碗1周ずつかけて完成です♪

おいしくなるコツ

軽く混ぜて食べると美味しいです♪ お好みで、しらす、梅などを足しても美味しいですよ! ダイエット中の方はご飯の量をさらに減らしてもOKです☆

きっかけ

旦那がダイエットを始めたため。

公開日:2021/01/13

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カテゴリ
豆腐丼その他のどんぶりその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

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