材料(2人分)
- 豆腐
- 170g〜200g
- キムチ
- カレースプーン2杯
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 1/6
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- ネギを刻んでおきます。
お豆腐も一口大にカットしてください。
-
- 2
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- お茶碗に1/2ずつご飯を盛ります。
その上にキムチ、納豆を乗せます。納豆はタレを混ぜてから乗せてください。(タレがない場合は麺つゆで代用出来ます。)
-
- 3
-
- お豆腐、ネギも乗せて最後にお醤油をお茶碗1周ずつかけて完成です♪
おいしくなるコツ
軽く混ぜて食べると美味しいです♪
お好みで、しらす、梅などを足しても美味しいですよ!
ダイエット中の方はご飯の量をさらに減らしてもOKです☆
きっかけ
旦那がダイエットを始めたため。
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切って乗せるだけでとっても簡単&美味しいです!