アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き★鶏むね肉で鶏団子のタネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
フードプロセッサーを使って、鶏団子を自家製で★
鶏むね肉からとり肉のミンチを作りました★

材料(6人分)

鶏むね肉
1枚
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
お酒
大さじ2
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は大きめの一口大にカットしておく。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにし、玉ねぎも同じくらいの大きさにカットする。
  3. 3
    2の玉ねぎとにんじんをフードプロセッサーに入れて、みじん切りにして、そこに1の鶏むね肉を入れる。
  4. 4
    鶏むね肉を入れて、10秒ほどフードプロセッサーを回したら、片栗粉、塩コショウ、お酒、サラダ油を入れる。
  5. 5
    もう一度フードプロセッサーを20秒ほど回して、全体がよく混ぜったら、鶏団子のタネの出来上がりです。
  6. 6
    密閉できる保存袋に入れて、平らにして、冷凍庫へ!!
    たいだい1ヶ月をめどに使い切ってください。

きっかけ

野菜も混ぜて、多めに作り置きして、冷凍しておけば、いろんな料理に活用できます!!

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子つくね

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする