作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は大きめの一口大にカットしておく。
-
- 2
-
- にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにし、玉ねぎも同じくらいの大きさにカットする。
-
- 3
- 2の玉ねぎとにんじんをフードプロセッサーに入れて、みじん切りにして、そこに1の鶏むね肉を入れる。
-
- 4
-
- 鶏むね肉を入れて、10秒ほどフードプロセッサーを回したら、片栗粉、塩コショウ、お酒、サラダ油を入れる。
-
- 5
-
- もう一度フードプロセッサーを20秒ほど回して、全体がよく混ぜったら、鶏団子のタネの出来上がりです。
-
- 6
-
- 密閉できる保存袋に入れて、平らにして、冷凍庫へ!!
たいだい1ヶ月をめどに使い切ってください。
きっかけ
野菜も混ぜて、多めに作り置きして、冷凍しておけば、いろんな料理に活用できます!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むね肉からとり肉のミンチを作りました★