材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/10
- 塩
- ひとつまみ
- 白だし
- お玉1/3
作り方
-
- 1
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- 白菜を1口大に切ってジップロックに入れます。
塩をひとつまみ入れて、15回ほど揉みます。
-
- 2
-
- 1に白だしを入れて、15回ほどよく揉みます。
-
- 3
-
- 写真のように空気を抜いて冷蔵庫に入れておけば完成です。
大体1〜2時間後には味が染みてます。
30分くらいで食べても薄味で美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁や七味唐辛子をかけると更に美味しいです♪
きっかけ
白菜が少量残ってしまうことがよくあるので。
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浅漬けの素が無くても作れるので、是非お試しください♪冷蔵庫で3日〜4日日持ちするので作り置きにも◎