アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単☆白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✴︎rina✴︎
とっても簡単で安く作れます(^○^)
浅漬けの素が無くても作れるので、是非お試しください♪冷蔵庫で3日〜4日日持ちするので作り置きにも◎

材料(2〜3人分)

白菜
1/10
ひとつまみ
白だし
お玉1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1口大に切ってジップロックに入れます。
    塩をひとつまみ入れて、15回ほど揉みます。
  2. 2
    1に白だしを入れて、15回ほどよく揉みます。
  3. 3
    写真のように空気を抜いて冷蔵庫に入れておけば完成です。
    大体1〜2時間後には味が染みてます。
    30分くらいで食べても薄味で美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁や七味唐辛子をかけると更に美味しいです♪

きっかけ

白菜が少量残ってしまうことがよくあるので。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物前日に作り置き作り置きの野菜白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

✴︎rina✴︎ おかず、パン、お菓子等色々投稿していきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする