アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
寒い冬に食べたくなる鍋!

材料(3-4人分)

豚こま切れ
250g
肉だんご
10個
木綿豆腐
1丁
白菜
1/4
ニラ
1束
えのき
1袋
長ねぎ
3本
キムチ鍋のつゆ
750g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に適量の水を沸騰させ、豚こま切れを下茹でし、灰汁を取る。
  2. 2
    白菜、ニラ、長ネギは木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは根本を切り落とし、少しほぐす。
  3. 3
    鍋にキムチ鍋のつゆを入れて、全ての材料を入れる。強火で沸騰させてから弱火にし10分煮詰めたら完成。

きっかけ

冬の時期は鍋が食べたくなる季節です。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする