材料(2人分)
- ハーフベーコン
- 30g
- 椎茸
- 4個
- えのき
- 1/2袋
- 玉葱
- 1/2個
- バター
- 大2
- ★コンソメ
- 小1
- ★水
- 200cc
- ★塩
- 小1/2
- 牛乳
- 200cc
- 小麦粉
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉葱は粗みじん切り、ハーフベーコンは1センチ幅に、椎茸とえのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ炒める。
-
- 3
- 火が通ったら弱火にし、小麦粉とバターを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ★を入れ5分ほど煮込む。
-
- 5
- 牛乳を加え、3分ほど煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません