アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とえのきのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

ハーフベーコン
30g
椎茸
4個
えのき
1/2袋
玉葱
1/2個
バター
大2
★コンソメ
小1
★水
200cc
★塩
小1/2
牛乳
200cc
小麦粉
大1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は粗みじん切り、ハーフベーコンは1センチ幅に、椎茸とえのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ炒める。
  3. 3
    火が通ったら弱火にし、小麦粉とバターを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ★を入れ5分ほど煮込む。
  5. 5
    牛乳を加え、3分ほど煮込んで完成。

きっかけ

あるもので作りました☆

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする