生姜でポカポカ♡簡単お豆腐のスープ レシピ・作り方

生姜でポカポカ♡簡単お豆腐のスープ
  • 5分以内
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
生姜が入っているので、とても温まります(^^)
すぐに作れて美味しいです♪

材料(2人分)

  • お椀2杯
  • 豆腐(絹でも木綿でも可) 100gくらい
  • チューブ生姜 2センチくらい
  • 胡椒 適量
  • 鶏がらスープの素 カレースプーン1杯弱
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 お椀2杯分の水を鍋で沸かします。
  2. 2 お豆腐をさいの目切りにします。
  3. 3 1が沸いたら、鶏ガラスープの素とチューブ生姜を入れて溶けたらお豆腐を入れます。
    最後に胡椒とネギを入れて完成です。

きっかけ

鍋で余ったお豆腐の消費の為。

  • レシピID:1880023231
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る