生姜でポカポカ♡簡単お豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 お椀2杯
- 豆腐(絹でも木綿でも可) 100gくらい
- チューブ生姜 2センチくらい
- 胡椒 適量
- 鶏がらスープの素 カレースプーン1杯弱
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 お椀2杯分の水を鍋で沸かします。
- 2 お豆腐をさいの目切りにします。
-
3
1が沸いたら、鶏ガラスープの素とチューブ生姜を入れて溶けたらお豆腐を入れます。
最後に胡椒とネギを入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
✴︎rina✴︎
おかず、パン、お菓子等色々投稿していきます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐに作れて美味しいです♪