花椒香る☆鶏 ハム 落とし卵の極広うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 極広うどん
- 2人前
- 鶏もも肉
- 100g
- ブロックハム
- 50g
- 水
- 700cc
- だしパック
- 1袋
- ★塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 大2.5~3
- ★みりん
- 大2
- 花椒
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
-
- 2
- 1に★を加え、ひと煮立ちしたら一口大に切った鶏肉を入れる。
-
- 3
- 肉の表面が白くなったらうどんを加え、4分煮込む。
-
- 4
- 卵とスライスしたハムを加え、蓋をして弱火で1分ほど煮込む。
-
- 5
- 仕上げに花椒をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません