鶏胸と小ネギのピリ辛和風焼きそば レシピ・作り方

鶏胸と小ネギのピリ辛和風焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • オリーブオイル 小2
  • 鶏胸肉 70g
  • 小ネギ 1本
  • ★醤油 小1.5
  • ★酒 小1
  • ★みりん 小1
  • 一味唐辛子 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、一口大に切った鶏胸を入れ、塩コショウし炒める。
  2. 2 肉に大体火が通ったら、予めレンジで1分ほどチンした麺を入れ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、★を加えよく合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、小口切りにした小ネギと一味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880023164
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2020/12/30 17:57
    鶏胸と小ネギのピリ辛和風焼きそば
    ダイエット中のため鶏むね肉を多めにし、ゼロ麺を使って作ってみました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る