だし香る☆鶏ももとブロッコリーの極広うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 極広うどん
- 2人前
- 鶏もも肉
- 120g
- ブロッコリー
- 4房
- 水
- 700cc
- だしパック
- 1袋
- ★塩
- ひとつまみ
- ★醤油
- 大2.5~3
- ★みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはあらかじめ熱湯で1~2分茹でておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯にだしパックを入れ、3分ほど煮出したら取り出す。
-
- 3
- 2に★を加え、ひと煮立ちしたら一口大に切った鶏肉を入れる。
-
- 4
- 表面が白くなったらうどんを加え、4~5分煮込む。
-
- 5
- 丼にうつし、ブロッコリーを添えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません