材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- セロリの茎
- みじん切り大さじ1.5
- セロリの葉
- みじん切り小さじ1/3
- きのこ(舞茸、しめじなど)
- 20g
- 花かつお
- ひとつまみ
- 白胡椒
- 少々
- モッツァレラチーズスライス
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- 本返し
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこは小さめに割いて耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら余分な水気をペーパーで除き、白胡椒で軽く和えます。
-
- 2
- アボカドの種と皮を除いて1cm幅くらいにスライスし、耐熱容器へ並べて1のきのことみじん切りしたセロリの茎を散らし、マヨネーズを細い絞り口でまんべんなくかけます。
-
- 3
-
- 2へチーズを乗せて本返しを落とし、トースターでこんがり焼き上げます。
花かつおを添え、セロリの葉を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません