アボカドと茸のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
あと1品、簡単なおかずが欲しいときに

材料(1人分)

アボカド
1/2個
セロリの茎
みじん切り大さじ1.5
セロリの葉
みじん切り小さじ1/3
きのこ(舞茸、しめじなど)
20g
花かつお
ひとつまみ
白胡椒
少々
モッツァレラチーズスライス
1枚
マヨネーズ
適量
本返し
少々

作り方

  1. 1
    きのこは小さめに割いて耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら余分な水気をペーパーで除き、白胡椒で軽く和えます。
  2. 2
    アボカドの種と皮を除いて1cm幅くらいにスライスし、耐熱容器へ並べて1のきのことみじん切りしたセロリの茎を散らし、マヨネーズを細い絞り口でまんべんなくかけます。
  3. 3
    2へチーズを乗せて本返しを落とし、トースターでこんがり焼き上げます。
    花かつおを添え、セロリの葉を散らせば完成です。

きっかけ

1品ほしくて

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする