アプリで広告非表示を体験しよう

合挽きハンバーグ ネギおろしポン酢乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉葱
1個
オリーブオイル
大2
★パン粉
1/2カップ
★牛乳
大4
★卵
2個
★ナツメグ
小1/4
★塩
小1/2
★ブラックペッパー
少々
60cc
大根
15センチくらい
小ネギ
2本
ポン酢
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。
  2. 2
    ボウルにひき肉、炒めた玉ねぎ、★の材料を全て入れこねる。
  3. 3
    熱したフライパンに好きな形に成形したハンバーグを入れ、両面にしっかりと焼き色をつける。
  4. 4
    水を加え、蓋をして5~6分蒸し焼きにする。
    中まで火が通ったら取り出す。
  5. 5
    大根をすりおろし、軽く水気を切る。
  6. 6
    5に小口切りにした小ネギとポン酢を加え混ぜ合わせる。
  7. 7
    4に6を乗せて完成。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする