材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 豆腐
- 1/4丁
- えのき
- 1/4袋
- 水
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 乾燥かわめ
- 少々
- 七味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜とえのきは3cmくらいの長さにカットする
-
- 2
- 豆腐は食べやすいさいの目のカットする
-
- 3
- お鍋に水と小松菜を入れて、ひと煮立ちさせる
-
- 4
- 3に顆粒だしを加えて、ひと煮立ちさせたら、えのきと豆腐を加えて、中火にする
-
- 5
-
- 煮たたせないようにお味噌を溶き入れて、最後にワカメを加えて、出来上がりです。
お好みで七味を振りかけて、どうぞ★
きっかけ
いつもの定番の味噌汁です★
お出汁を効かせて、味噌は少なめにするのが我が家のお味噌汁です!
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