豆腐と小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
小松菜とえのきを入れて、我が家の定番の味噌汁です♪

材料(2人分)

小松菜
1束
豆腐
1/4丁
えのき
1/4袋
300cc
味噌
大さじ1と1/2
顆粒だし
小さじ2
乾燥かわめ
少々
七味(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきは3cmくらいの長さにカットする
  2. 2
    豆腐は食べやすいさいの目のカットする
  3. 3
    お鍋に水と小松菜を入れて、ひと煮立ちさせる
  4. 4
    3に顆粒だしを加えて、ひと煮立ちさせたら、えのきと豆腐を加えて、中火にする
  5. 5
    煮たたせないようにお味噌を溶き入れて、最後にワカメを加えて、出来上がりです。
    お好みで七味を振りかけて、どうぞ★

きっかけ

いつもの定番の味噌汁です★ お出汁を効かせて、味噌は少なめにするのが我が家のお味噌汁です!

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする