和食★銀ダラの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
魚の煮付けに挑戦!!
調味料を煮たたせてから魚の切り身を入れるだけ!意外と簡単でした☆

材料(4人分)

銀ダラの切り身
4切れ
☆ 醤油
大さじ2
☆お酒
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ2
☆すりおろし生姜(チューブ)
小さじ2くらい

作り方

  1. 1
    銀ダラの切り身の表面の水分や汚れをキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2
    フライパンに☆の調味料をすべて入れて、強火で煮たたせる。
  3. 3
    2に1の銀ダラの切り身を加えて、落し蓋をして中火~弱火で煮る
  4. 4
    お魚に火が通ったら出来上がりです♪

きっかけ

美味しそうな銀ダラがあったので、煮付けに挑戦してみました★ 初心者でも意外に簡単にできます★

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする