材料(4人分)
- 銀ダラの切り身
- 4切れ
- ☆ 醤油
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜(チューブ)
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 銀ダラの切り身の表面の水分や汚れをキッチンペーパーで拭き取る
-
- 2
- フライパンに☆の調味料をすべて入れて、強火で煮たたせる。
-
- 3
-
- 2に1の銀ダラの切り身を加えて、落し蓋をして中火~弱火で煮る
-
- 4
-
- お魚に火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
美味しそうな銀ダラがあったので、煮付けに挑戦してみました★
初心者でも意外に簡単にできます★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料を煮たたせてから魚の切り身を入れるだけ!意外と簡単でした☆