カマスの粕漬けとおかか昆布のだし茶漬け レシピ・作り方
![カマスの粕漬けとおかか昆布のだし茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29c39211a23f9f8a04f48bf14ddbe932f4b9366c.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 180g×2
- だしパック(肴七味屋) 1パック
- 醤油 小2
- おかか昆布(フジッコ) 大1
- カマスの粕漬け焼き 60g
- 水 450cc
- 塩 少々
- わさび 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、だしパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
- 2 1に醤油と塩を加え、火にかけひと煮立ちさせる。
- 3 丼にご飯をよそって、ほぐしたカマスの身とおかか昆布を乗せる。
- 4 3に2を注いで、わさびを添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません