ナスとみょうがの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にんにくたくちゃん
おもてなしで使えます。みょうがが浸かるほど美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
1本
みょうが
3個
白出汁
100ml
50ml
200ml

作り方

  1. 1
    ナスとみょうがを一口大に切ります。
  2. 2
    白出汁、酢、水をレシピの分量であわせます。
  3. 3
    ナスを170度の油であげたら、出汁に漬けて、冷蔵庫で1時間着けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

一日置くともっと美味しく召し上がれます。

きっかけ

実家の母の味を、家で食べたくなったので、作ってみました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策簡単おもてなし料理みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする