アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で美味しいりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるっと
お砂糖なしでもとても甘くて美味しいです(^o^)

材料(2人分)

りんご
2個
ドライプルーン
8個
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥きます。
    りんご1個につき、4等分にします。
    今回はりんご2個分なので、8切れできます!
  2. 2
    4等分にしたりんご8切れを圧力鍋に並べていき、
    ドライプルーン8個も空いているところにいれます。
  3. 3
    水250mlを加えて圧力鍋のスイッチをONします。
  4. 4
    蒸気が出てきたら火を弱めて5分加圧します。
    5分経ったら火を止めて、あとは蒸気が出るまで待ちます。
    できあがりです。

おいしくなるコツ

5分加圧するとトロトロになるので、 もう少しりんごの形を残したい方は、3分程で良いと思います!

きっかけ

りんごアレルギーの夫のために。 りんごは好きだけど加熱調理したものしか食べられないので、圧力鍋でできないかなと思って作りました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
りんご圧力鍋で作るスイーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする