アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 豚肉 豆腐 赤玉葱の和風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3~4人分)

白菜
1/4株
木綿豆腐
1丁
赤玉葱
1/2個
豚肉切り落とし
200g
★水
600cc
★醤油
大2
★ほんだし
小2
★みりん
大1
★塩
ひとつまみ~
★酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、白菜、赤玉葱を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ火にかける。
  3. 3
    沸いたら白菜を敷き詰め、豆腐、豚肉、赤玉葱を並べる。
  4. 4
    蓋をして、15分ほど煮込み、材料に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする