鶏モモ カリフラワー 小松菜 キャベツスープカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉葱
- 1個
- キャベツ
- 1/6個
- 小松菜
- 2株
- カリフラワー
- 4房
- サラダ油
- 大2
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 20g
- 鶏モモ肉
- 250g
- ★水
- 550cc
- ★コンソメ顆粒
- 小1.5
- ★ウスターソース
- 大1
- ★ケチャップ
- 大2
- ★カレー粉
- 大1
- 塩
- ふたつまみ~
- ガラムマサラ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き、みじん切りにしたにんにくと生姜を入れ弱火にかける。
-
- 2
- 香りが出てきたら薄切りにした玉葱を入れ、飴色になるまで炒める。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った鶏肉、キャベツ、小松菜、カリフラワー、塩をふり炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら★を入れ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
-
- 5
- ガラムマサラを加え、混ざったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません