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砂肝と木耳とキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
砂肝と木耳の食感にキャベツの甘みが加わって食べ応え満点です。

材料(1人分)

フェデリーニ(ディチェコ)
85g
生きくらげ
2~3枚
砂肝
下茹でした状態で35g
キャベツ
1枚
★鷹の爪
1本
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ3
★あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1/2
岩塩
少々
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作り方

  1. 1
    砂肝は銀袋を除き、半分にカットしたものを沸騰した湯へ落として軽く下茹でしておきます。
    生きくらげは3~4等分に切りましょう。
  2. 2
    キャベツは芯を除き、葉を3㎝四方くらいに切ります。
    フェデリーニを茹で始めましょう。
  3. 3
    フライパンに★を加えてごく弱火にかけ、香りが立ってきたら1の砂肝ときくらげを加えてじっくり炒め煮します。
  4. 4
    2のフェデリーニをメーカー所定時間より1分くらい早く茹で上げ、ゆで汁を大さじ3ほどよけます。
  5. 5
    3へ4のゆで汁を加え、中火で煮立てます。うっすらとろみがついてきたら、2のキャベツと、4のフェデリーニを加えて、キャベツの緑が鮮やかになる程度、炒め合わせます。
  6. 6
    5へ岩塩とレモン汁を振って味を調えれば完成です。

きっかけ

食感とボリューム感を出したくて

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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