レンジで簡単☆卵とネギのおつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小さめの耐熱容器にマヨネーズを広げて全体に塗る。
- 2 卵を割り入れ、お箸などで2~3箇所黄身の部分に穴を開ける(爆発防止の為)
- 3 600wのレンジで2分30秒チンする。
- 4 小口切りにした小ネギをたっぷりと乗せ、ポン酢をかけたら完成。
きっかけ
簡単おつまみに☆
おいしくなるコツ
黄身の部分に穴を開けておかないと爆発してレンジが大変なことになるので気を付けてください
- レシピID:1880022911
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません