アプリで広告非表示を体験しよう

アボ玉キムチ納豆どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
辛さとまろやかさが相まったボリュームどんぶり

材料(1人分)

白飯
1膳強
アボカド
1/2個
納豆
1パック
納豆に添付のたれ
1パック分
白菜キムチ
50g
1個
マヨネーズ
大さじ1くらい
あらびき黒胡椒
少々
ごま油
小さじ1/4
だし醤油
小さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は黄身と白身を分け、白身はココットなどに入れて、湯を張ったフライパンに置き、蓋をして蒸し焼きします。
  2. 2
    碗へ盛った白飯へだし醤油を回しかけ、中央へ1の白身を乗せて、その上へマヨネーズを添え、黒胡椒を振ります。
    納豆へ添付のたれと白菜キムチを加えてサックリ和え、この上へ盛りましょう。
  3. 3
    アボカドの種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、レモン汁を振って2の周りへ散らします。
    中央へ1の卵黄を落とし、ごま油をたらせば完成です。

きっかけ

ボリューミーでヘルシーなどんぶりにしたくて

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする