材料(1人分)
- 白飯
- 1膳強
- アボカド
- 1/2個
- 納豆
- 1パック
- 納豆に添付のたれ
- 1パック分
- 白菜キムチ
- 50g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- あらびき黒胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/4
- だし醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は黄身と白身を分け、白身はココットなどに入れて、湯を張ったフライパンに置き、蓋をして蒸し焼きします。
-
- 2
- 碗へ盛った白飯へだし醤油を回しかけ、中央へ1の白身を乗せて、その上へマヨネーズを添え、黒胡椒を振ります。
納豆へ添付のたれと白菜キムチを加えてサックリ和え、この上へ盛りましょう。
-
- 3
-
- アボカドの種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、レモン汁を振って2の周りへ散らします。
中央へ1の卵黄を落とし、ごま油をたらせば完成です。
きっかけ
ボリューミーでヘルシーなどんぶりにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません