キクラゲとえびのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- むきエビ 3尾
- 生キクラゲ 40g
- 塩コショウ 少々
- 中濃ソース 大1.5
- サラダ油 小2
- 小ネギ 1本
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 エビは塩コショウをまぶしておく。
- 2 熱したフライパンに油を引き、えびと一口大に切ったキクラゲを入れ炒める。
- 3 えびの色が変わったら予めレンジで1分ほどチンした麺を加える。
- 4 麺がほぐれて全体に火が通ったらソースを加える。
- 5 混ざったらお皿に盛り付け、マヨネーズと小口切りにした小ネギを乗せて完成。
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。茶々。2020/11/28 14:42目玉焼きをトッピングしました笑
ご馳走さまでした!