キクラゲとえびのソース焼きそば レシピ・作り方

キクラゲとえびのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • むきエビ 3尾
  • 生キクラゲ 40g
  • 塩コショウ 少々
  • 中濃ソース 大1.5
  • サラダ油 小2
  • 小ネギ 1本
  • マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1 エビは塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、えびと一口大に切ったキクラゲを入れ炒める。
  3. 3 えびの色が変わったら予めレンジで1分ほどチンした麺を加える。
  4. 4 麺がほぐれて全体に火が通ったらソースを加える。
  5. 5 混ざったらお皿に盛り付け、マヨネーズと小口切りにした小ネギを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022853
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2020/11/28 14:42
    キクラゲとえびのソース焼きそば
    目玉焼きをトッピングしました笑
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る