アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしつゆで☆白菜と卵のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
白菜
1/8玉
2個
600cc
あごだしつゆ(くばら)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、あごだしつゆを入れ火にかける。
  3. 3
    沸いたら白菜を加え、クタッとするまで3分ほど煮込む。
  4. 4
    冷凍うどんを凍ったまま加え、1~2分ほぐしながら温める。
  5. 5
    溶き卵を回しかけ、卵がフワッと浮いてきたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする