肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★豚挽き肉 150g
- ★玉葱(みじん切り) 1/4個
- ★溶き卵 1/2個分
- ★パン粉 10g
- ★酒 小1
- ★醤油 小1/3
- 黒酢あんのタレ(エバラ) 大2
- いりごま ふたつまみ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ★を合わせよく混ぜ合わせたら、一口大の肉団子を作る。
- 2 160℃の油で1を揚げ、中まで火を通す。
- 3 フライパンに黒酢あんのタレと2を入れ、煮詰めながらしっかりとタレを絡ませる。
- 4 お皿に盛り付けいりごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582024/06/07 20:01美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。