肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

肉団子の甘酢あん
  • 約30分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • ★豚挽き肉 150g
  • ★玉葱(みじん切り) 1/4個
  • ★溶き卵 1/2個分
  • ★パン粉 10g
  • ★酒 小1
  • ★醤油 小1/3
  • 黒酢あんのタレ(エバラ) 大2
  • いりごま ふたつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ★を合わせよく混ぜ合わせたら、一口大の肉団子を作る。
  2. 2 160℃の油で1を揚げ、中まで火を通す。
  3. 3 フライパンに黒酢あんのタレと2を入れ、煮詰めながらしっかりとタレを絡ませる。
  4. 4 お皿に盛り付けいりごまをかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

  • レシピID:1880022780
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/06/07 20:01
    肉団子の甘酢あん
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る