キクラゲ キャベツ ニンジン 玉葱のソース焼きそば レシピ・作り方

キクラゲ キャベツ ニンジン 玉葱のソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 蒸し中華麺 2人前
  • キャベツ 1枚
  • ニンジン 5センチくらい
  • 生キクラゲ 50g
  • 塩コショウ 少々
  • 中濃ソース 大4
  • サラダ油 大1.5
  • 小2
  • 玉葱 1/4個

作り方

  1. 1 きくらげ、キャベツ、玉葱、ニンジンをそれぞれ食べやすい大きさに切る(ニンジンは火が通りやすいように薄めに切る)
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1を入れ塩コショウし炒める。
  3. 3 予めレンジで1分ほどチンした麺と酒を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったらソースを加え、混ざったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022775
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る