薄焼きじゃがいもの小ネギとWチーズかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 2個
- オリーブオイル
- 大1.5
- チェダーチーズ
- 10g
- ナチュラルチーズ
- 10g
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、なるべく薄くスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンに多目のオリーブオイルを引き、1を少しだけ重なるように並べる。
-
- 3
- 3分弱火で焼いたらひっくり返し、塩胡椒し2種類のチーズを乗せる。
-
- 4
- 蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 小口切りにした小ネギを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません