ウインナーとネギの和風焼きそば レシピ・作り方

ウインナーとネギの和風焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
大体どこの家庭にもある調味料で美味しい和風焼きそばが出来ます☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺 1人前
  • ウインナー 2本
  • 小ネギ 2本
  • サラダ油 小2
  • ★醤油 小1.5
  • ★みりん 小1
  • ★酒 小1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切り、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、予めレンジで1分ほどチンした麺とウインナーを入れ炒める。
  3. 3 ウインナーと麺に軽く焼き目が付いてきたら★を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら、火を止め小ネギを加える。
    サッと合わせたらお皿に盛り付け鰹節を乗せて完成。

きっかけ

ソースに飽きたらコレ!

  • レシピID:1880022714
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る