ウインナーとネギの和風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺 1人前
- ウインナー 2本
- 小ネギ 2本
- サラダ油 小2
- ★醤油 小1.5
- ★みりん 小1
- ★酒 小1
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 ウインナーは斜め切り、小ネギは小口切りにする。
- 2 熱したフライパンに油を引き、予めレンジで1分ほどチンした麺とウインナーを入れ炒める。
- 3 ウインナーと麺に軽く焼き目が付いてきたら★を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
-
4
全体に火が通ったら、火を止め小ネギを加える。
サッと合わせたらお皿に盛り付け鰹節を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません