作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにして、玉ねぎ、にんじんは5㎜角くらいのサイコロ状にカットする。
-
- 2
- ほうれん草は2㎝くらいの長さにカットする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ネギ(半分くらい)、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草を加え、にんじんと玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 4
- ボールに卵とマヨネーズを入れて、ざっくりと溶き、3のフライパンに流し入れる。
-
- 5
- 周りから内側に丸めるように卵に火を通し、お好みの焼き加減で火を止めて、お皿に盛る。
-
- 6
-
- 小鍋に細く割いたカニカマと★の材料を入れて、とろみがついたら、5の卵にかけて、小口切りにしたネギをトッピングして、出来上がりです♪
きっかけ
ボリューム満点のかに玉です★
カニではなくカニカマで節約メニューです。冷蔵庫の中途半端に残っている野菜を入れればOK。
甘酢あんをかけて、かに玉風にしました。