アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマでかに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
カニカマと残り物の野菜を入れたかに玉です★
甘酢あんをかけて、かに玉風にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ネギ
20cmくらい
玉ねぎ
1/2個
人参
2㎝くらい
ほうれん草
1束
カニカマ
6本くらい
3個
マヨネーズ
大さじ2
★水
150㏄
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★めんつゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★お酢
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにして、玉ねぎ、にんじんは5㎜角くらいのサイコロ状にカットする。
  2. 2
    ほうれん草は2㎝くらいの長さにカットする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ネギ(半分くらい)、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草を加え、にんじんと玉ねぎに火が通るまで炒める。
  4. 4
    ボールに卵とマヨネーズを入れて、ざっくりと溶き、3のフライパンに流し入れる。
  5. 5
    周りから内側に丸めるように卵に火を通し、お好みの焼き加減で火を止めて、お皿に盛る。
  6. 6
    小鍋に細く割いたカニカマと★の材料を入れて、とろみがついたら、5の卵にかけて、小口切りにしたネギをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

ボリューム満点のかに玉です★ カニではなくカニカマで節約メニューです。冷蔵庫の中途半端に残っている野菜を入れればOK。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 17:35
こんばんは♪ カニカマあん美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵) レシピありがとうございました♪
tonton22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする