アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のつみれの袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お鍋用の鶏のつみれ(レシピID)を油あげの中に詰めて、甘辛い味で似て、袋煮にしました。
ご飯が進むボリューム満点の簡単ご飯です!!

材料(2人分)

鶏のつみれ(ID1880018349)
200g
油あげ
2枚
うずらの卵
2個
★水
50㏄
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★お酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍してあった鶏のつみれ(レシピID1880018349)を解凍する。
  2. 2
    油あげの1辺をハサミでカットして、袋状にする。
  3. 3
    2の油あげに熱湯をかけて、よく水分を絞って、油抜きをする。
  4. 4
    3の油あげに1の鶏つみれを詰め、真ん中にウズラの卵を割り入れる。
  5. 5
    4の油あげの口をつまようじで止める。
  6. 6
    お鍋に★材料を入れて、火と煮立ちさせて、5の油揚げを入れて、蓋をして、弱火で15分ほど煮て、中まで火が通ったら、完成です♪

きっかけ

お鍋用に多めに作った鶏のつみれを油あげの中に詰めて、甘辛く似たご飯が進む1品です♪ ウズラ卵も加えて、ボリューム満点です♪

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉油揚げ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする