材料(2人分)
- 鶏のつみれ(ID1880018349)
- 200g
- 油あげ
- 2枚
- うずらの卵
- 2個
- ★水
- 50㏄
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍してあった鶏のつみれ(レシピID1880018349)を解凍する。
-
- 2
- 油あげの1辺をハサミでカットして、袋状にする。
-
- 3
- 2の油あげに熱湯をかけて、よく水分を絞って、油抜きをする。
-
- 4
- 3の油あげに1の鶏つみれを詰め、真ん中にウズラの卵を割り入れる。
-
- 5
- 4の油あげの口をつまようじで止める。
-
- 6
-
- お鍋に★材料を入れて、火と煮立ちさせて、5の油揚げを入れて、蓋をして、弱火で15分ほど煮て、中まで火が通ったら、完成です♪
きっかけ
お鍋用に多めに作った鶏のつみれを油あげの中に詰めて、甘辛く似たご飯が進む1品です♪
ウズラ卵も加えて、ボリューム満点です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むボリューム満点の簡単ご飯です!!