キャベツのサブジライス☆炙りチーズと煮卵乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターメリックライス
- 200g×2
- 玉葱
- 1/2個
- キャベツ
- 1/4玉
- 小松菜
- 4株
- サラダ油
- 大2
- マスタードシード
- ふたつまみ
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 20g
- カレー粉
- 小1.5
- 塩
- ふたつまみ
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 30g
- 煮卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ターメリックライスを炊く(米2合に対してターメリックを小さじ1/2程度を溶く)
-
- 2
- フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
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- 3
- パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
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- 4
- ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、飴色になるまで炒める。
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- 5
- 1センチ幅に切ったキャベツ、4等分に切った小松菜を加え、塩とカレー粉をふり全体に混ざるように炒める。
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- 6
- 弱火にして蓋をし15分ほど蒸し焼きにする。
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- 7
- ターメリックライスをよそったお皿に6を乗せ、チーズをかける。
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- 8
- チーズをバーナーで炙り、煮卵を乗せて完成。
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