アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのサブジライス☆炙りチーズと煮卵乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

ターメリックライス
200g×2
玉葱
1/2個
キャベツ
1/4玉
小松菜
4株
サラダ油
大2
マスタードシード
ふたつまみ
ニンニク
1片
生姜
20g
カレー粉
小1.5
ふたつまみ
モッツァレラシュレッドチーズ
30g
煮卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターメリックライスを炊く(米2合に対してターメリックを小さじ1/2程度を溶く)
  2. 2
    フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
  3. 3
    パチパチいってきたらみじん切りにしたニンニクと生姜を加える。
  4. 4
    ニンニクと生姜の香りが出てきたら、薄切りにした玉葱を加え、飴色になるまで炒める。
  5. 5
    1センチ幅に切ったキャベツ、4等分に切った小松菜を加え、塩とカレー粉をふり全体に混ざるように炒める。
  6. 6
    弱火にして蓋をし15分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7
    ターメリックライスをよそったお皿に6を乗せ、チーズをかける。
  8. 8
    チーズをバーナーで炙り、煮卵を乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする