水晶鶏のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
パサつかずにしっとりプルプル☆お試しあれ

材料(1~2人分)

鶏むね肉
150g
鶏ガラスープの素
小1/3
片栗粉
大3
大根
3センチくらい
ポン酢
大2~3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、鶏ガラスープの素と片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋にお湯を湧かし、1を入れ中まで火が通ったらざるにあげ、水気を切る。
  3. 3
    大根をすりおろし、軽く水気を絞る。
  4. 4
    2をお皿に盛り付け、大根おろしを乗せる。
  5. 5
    ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする