ほんだしで☆白菜 大根 豚もも肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

白菜
1/4玉
大根
6センチくらい
豚もも肉(薄切り)
200g
★水
500cc
★酒
大2
★醤油
大1.5
★みりん
大1
★塩
ふたつまみ~
★ほんだし
小1

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ火にかける。
  2. 2
    1に、ざく切りにした白菜を敷き詰める。
  3. 3
    ピーラーで薄くスライスした大根と豚肉を乗せる。
  4. 4
    蓋をして15分ほど煮込む。
    肉に火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする