作り方
-
- 1
- 人参、ゴボウ、玉ねぎを薄切りにカットする。
-
- 2
- 次に小麦粉大さじ4にお酒小さじ1をいれ、その後少しずつ水を加えて混ぜ、トロトロになったら水を入れるのをやめる。
-
- 3
- 先程作った小麦粉の液にゴボウ、人参、玉ねぎを入れてまぜ、140度に熱した油の中に入れる。
-
- 4
- あげている間に●の調味料をレンジで30秒〜40秒温めておく。
-
- 5
- かき揚げができたらご飯で包み、海苔を巻いて、レンジで温めたタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
タレを少し甘めにすると美味しく出来上がります
きっかけ
お店でふとみたものの再現をしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません