かき揚げおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飯美味太郎
かき揚げの具材は自分好みにしても面白いですね!

材料(1人分)

玉ねぎ
4分の1
ゴボウ
ひとつかみ
人参
4分の1
小麦粉
大さじ4
お酒(揚げるとき用)
小さじ1
500ml
1号
海苔
1枚
●めんつゆ
大さじ2
●お酒(タレ用)
小さじ1
●みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参、ゴボウ、玉ねぎを薄切りにカットする。
  2. 2
    次に小麦粉大さじ4にお酒小さじ1をいれ、その後少しずつ水を加えて混ぜ、トロトロになったら水を入れるのをやめる。
  3. 3
    先程作った小麦粉の液にゴボウ、人参、玉ねぎを入れてまぜ、140度に熱した油の中に入れる。
  4. 4
    あげている間に●の調味料をレンジで30秒〜40秒温めておく。
  5. 5
    かき揚げができたらご飯で包み、海苔を巻いて、レンジで温めたタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレを少し甘めにすると美味しく出来上がります

きっかけ

お店でふとみたものの再現をしてみました!!

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理にんじん玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

飯美味太郎 そこらへんによくいる大学生です。料理をするのが楽しく、だんだん作れるようになっていくのが嬉しいです。皆さんの投稿も美味しそうだなぁと思い勉強しています!!今日も明日もレベルアップ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする