グリル茄子のピザマヨ*マフィントースト レシピ・作り方

グリル茄子のピザマヨ*マフィントースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
グリル茄子のうまみが惹き立ちます。

材料(1人分)

  • 全粒粉イングリッシュマフィン 1個
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 茄子 3㎝幅くらい
  • ★トマトケチャップ 大さじ3くらい
  • ★タバスコ 少々
  • ★乾燥オレガノ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 豆苗※彩り 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 茄子は直径5㎝くらいの大きさのところを1.5㎝厚さの輪切りにし、加熱前のフライパンに並べてオリーブオイルを表面へまんべんなく絡め、中火にかけて両面焼きします。
  2. 2 マフィンを半分に割り、★をまんべんなく塗ったら、チーズをマフィンの大きさくらいにカットして乗せ、その上へ1の茄子を1枚ずつ乗せて、マヨネーズを細い絞り口で斜線がけします。
  3. 3 2をトースターで5分くらい、マフィンがパリッと固く焼きあがってマヨネーズがうっすら焦げるまでしっかり焼いて取り出します。
    豆苗の葉の部分をちぎって散らせば完成です。

きっかけ

朝食にしたくて

  • レシピID:1880022448
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る