アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で牛すじ煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
寒い季節に食べたい一品です!

材料(2人分)

牛すじ肉
300g
大根
5cm
こんにゃく
100g
長ねぎ
10cm
500ml
⭐酒
大3
⭐しょうゆ
大3
⭐みりん
大3
⭐砂糖
大3
⭐だし入りみそ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は一口サイズに切り、鍋に肉が浸かるくらい水を入れて、水から沸騰後10分加熱する。ザルを使いよく洗い、灰汁を取る。
  2. 2
    大根は1cmくらいに、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。長ねぎは盛り付け用に切る。
  3. 3
    鍋に水、牛すじ肉、大根、こんにゃくを入れて強火で沸騰させ、灰汁を取る。
  4. 4
    沸騰後、弱火にして⭐の調味料を加えて20分煮る。
  5. 5
    皿に移してネギを盛り付けたら完成!

きっかけ

お店で食べて作りたくなりました!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする