材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 300g
- 大根
- 5cm
- こんにゃく
- 100g
- 長ねぎ
- 10cm
- 水
- 500ml
- ⭐酒
- 大3
- ⭐しょうゆ
- 大3
- ⭐みりん
- 大3
- ⭐砂糖
- 大3
- ⭐だし入りみそ
- 大2
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は一口サイズに切り、鍋に肉が浸かるくらい水を入れて、水から沸騰後10分加熱する。ザルを使いよく洗い、灰汁を取る。
-
- 2
- 大根は1cmくらいに、こんにゃくは食べやすい大きさに切る。長ねぎは盛り付け用に切る。
-
- 3
- 鍋に水、牛すじ肉、大根、こんにゃくを入れて強火で沸騰させ、灰汁を取る。
-
- 4
- 沸騰後、弱火にして⭐の調味料を加えて20分煮る。
-
- 5
- 皿に移してネギを盛り付けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません