鶏もも肉のスパイスグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏もも肉にスパイスをすりこんでグリルでこんがり焼きました!!

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
☆オリーブオイル
大さじ1
☆オレガノ(乾燥)
小さじ1/2
☆ニンニク(粉末)
小さじ1/2
☆粒こしょう
少々
☆バジル(乾燥)
少々
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に☆の材料をすり込んで15分ほど置いておく
  2. 2
    グリルを熱して、1の鶏もも肉 を焼く。
  3. 3
    中火で焦げないようにじっくり焼き川目がパリパリになって火が通ったら完成です。

きっかけ

グリルで焼くことによって余分な油が落ちるので脂っこくなりません!! また、高温で焼くので皮目がパリパリで絶品です♪

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする