材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 白ネギ
- 10cm
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大1
- ⭐醤油
- 大1弱
- ⭐酒
- 大1弱
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小1
- ⭐塩こしょう
- 少々
- ご飯
- 400g
作り方
-
- 1
- 豚肉は1cmぐらいに、長ネギはみじん切りに切る。卵はほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で豚肉を両面焼き、ネギと卵を加えて30秒ほどかき混ぜながら加熱する。
-
- 3
- 2にご飯を加えて具材を均一に混ぜ合わせる。⭐の調味料を加えて、強火で1-2分しっかり混ぜたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません