ローストビーフの切り落とし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ローストビーフの周りの切り落としを使って丼ぶりにしました♪
赤ワインのソースをかけてちょっぴり大人の味です!!

材料(2人分)

ローストビーフの切り落とし
150gくらい
赤ワインソース
大さじ2
きざみ海苔
少々
薬味ネギ
少々
ご飯
2膳分

作り方

  1. 1
    ローストビーフ(レシピID1880022188)の切り落としを細かくきざむ。
  2. 2
    丼にご飯を盛り付け1のローストビーフを乗せる
  3. 3
    ローストビーフの上に刻み海苔と小口切りに切っと薬味ネギをトッピングし、赤ワインソース(レシピID1880022187)をかけて、出来上がりです♪

きっかけ

ローストビーフの切り落としが残っていたので豪快に丼にしてみましたo(^o^)o

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ300円前後の節約料理その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする