生姜をきかせた鶏ナンコツの唐揚げ、ノンフライヤー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
生姜をたっぷり入れた大人好みの味です。

材料(2人分)

鶏膝ナンコツ
200g
おろしショウガ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
5振り程度
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    片栗粉以外の材料を全部ビニール袋に入れてよく揉み込み、10分ほどおいておく。
    ノンフライヤーを180℃で温めておく。
  2. 2
    ノンフライヤーの余熱が完了したら、①の袋に片栗粉を加え、袋をふくらませてよく振る。
    ノンフライヤーのかごに入れて、10分加熱したら完成!

きっかけ

生姜がきいたなんこつ揚げが食べたくて

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他のから揚げその他の鶏肉その他の調理器具ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする