作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい薄さにスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし1の玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 2の玉ねぎに小麦粉を加えて良く炒める。
-
- 4
- 3に牛乳を少しずつ加えとろみが付いたらコンソメ顆粒を入れる。玉ねぎのクリームソースの完成です。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し塩を振ったサーモンの切り身を皮目からよく焼く。
-
- 6
- サーモンの皮目がカリカリになったらひっくり返して火をよく通す。
-
- 7
-
- お皿に4.の玉ねぎのクリームソースを盛り、その上にサーモンを乗せる。 最後にトビコをトッピングして出来上がり!!
きっかけ
いつものサーモンをちょっぴりオシャレなソテーにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トビコをトッピングして、豪華に盛り付けしました!