サーモンのクリームソースソテー レシピ・作り方

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momiji☆mama
いつものサーモンを少しオシャレにクリームソースで☆
トビコをトッピングして、豪華に盛り付けしました!

材料(2人分)

サーモン(切り身)
2切れ
少々
玉ねぎ
1/2個
バター
小さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
50cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2
トビコ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい薄さにスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし1の玉ねぎを炒める。
  3. 3
    2の玉ねぎに小麦粉を加えて良く炒める。
  4. 4
    3に牛乳を少しずつ加えとろみが付いたらコンソメ顆粒を入れる。玉ねぎのクリームソースの完成です。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し塩を振ったサーモンの切り身を皮目からよく焼く。
  6. 6
    サーモンの皮目がカリカリになったらひっくり返して火をよく通す。
  7. 7
    お皿に4.の玉ねぎのクリームソースを盛り、その上にサーモンを乗せる。 最後にトビコをトッピングして出来上がり!!

きっかけ

いつものサーモンをちょっぴりオシャレなソテーにしました☆

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
サーモン玉ねぎクリームソース

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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