アプリで広告非表示を体験しよう

もやしでかさ増し★鶏チャーシューチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
もやしでかさ増し★
糖質オフでヘルシーに!
もやしをしっかり炒めて、水分をしっかり飛ばすのがポイントです♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
ごはん
1と1/2膳分
鶏チャーシュー(残り物)
5枚くらい
鶏チャーシューの煮汁
大さじ2
細ネギ
1本
1個
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをみじん切りにする
  2. 2
    鶏チャーシュー(レシピID1880022137)を5mm角のサイコロ状にカットする
  3. 3
    ご飯に鶏チャーシューの煮汁と卵を混ぜる
  4. 4
    フライパンを熱し、1.のもやしを水分がなくなるしっかりと炒める
  5. 5
    4.に3.のご飯を加えて、全体がパラパラニなるまで炒める
  6. 6
    5.に2.の鶏チャーシューと小口切りにしたネギ、塩コショウ、醤油を加えて、炒めて、完成です♪

きっかけ

糖質オフを頑張る家族のために少しでも美味しく食べてほしくて試してみました!もやしはほとんど感じず美味しく頂きました★

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンもやし

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする