もやしでかさ増し★鶏チャーシューチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ごはん
- 1と1/2膳分
- 鶏チャーシュー(残り物)
- 5枚くらい
- 鶏チャーシューの煮汁
- 大さじ2
- 細ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしをみじん切りにする
-
- 2
-
- 鶏チャーシュー(レシピID1880022137)を5mm角のサイコロ状にカットする
-
- 3
-
- ご飯に鶏チャーシューの煮汁と卵を混ぜる
-
- 4
-
- フライパンを熱し、1.のもやしを水分がなくなるしっかりと炒める
-
- 5
-
- 4.に3.のご飯を加えて、全体がパラパラニなるまで炒める
-
- 6
-
- 5.に2.の鶏チャーシューと小口切りにしたネギ、塩コショウ、醤油を加えて、炒めて、完成です♪
きっかけ
糖質オフを頑張る家族のために少しでも美味しく食べてほしくて試してみました!もやしはほとんど感じず美味しく頂きました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糖質オフでヘルシーに!
もやしをしっかり炒めて、水分をしっかり飛ばすのがポイントです♪