簡単牛丼!シャキッと食感の白髪ネギのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ
- 1/2本
- 牛バラ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 水
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ネギを5cm幅に切り、繊維に沿って縦に切り込みをいれる。芯を除き、白い部分を重ねて繊維に沿って細く切る。
10分くらい水にさらして水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎをくしぎりにする。
-
- 3
-
- 水と調味料を入れた鍋に玉ねぎと牛肉を入れて、5分煮込む。
-
- 4
-
- あくを取る。
-
- 5
-
- 最後に白髪ネギを乗せて完成!!
きっかけ
お家にある食材で、ボリュームがありあっさりと食べられるメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉と白髪ネギとの相性抜群です!