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しらすと筋子の冷製セロリ豆乳パスタ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
セロリの爽やかな風味と柚子胡椒の辛味が豆乳でまろやかに。

材料(1人分)

フェデリーニ(ディチェコ)
85g
しらす
30g
筋子
30g
無調整豆乳
150cc
花かつお
2g
★昆布茶※粉末
小さじ1
★セロリの葉
みじんぎり大さじ1
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
柚子胡椒
小さじ1/3
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
少々
豆苗
3本くらい
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作り方

  1. 1
    無調整豆乳に花かつおを加えて冷蔵庫で30分くらいおき、風味を移します。
    風味が移ったら花かつおを取り出し、★を加えて冷やしておきます。
  2. 2
    フライパンにあらびきガーリックとオリーブ油を加えて弱火にかけ、香りがたってきたら、しらすを加えて軽く炒め合わせ、火を止めます。
    粗熱が取れたら柚子胡椒を加え混ぜて、冷蔵庫へ。
  3. 3
    フェデリーニを茹で上げて氷水でしめ、よく水を切って器へ盛り、1の豆乳スープを注ぎ入れ、絡めます。
  4. 4
    3へ2のしらすをオリーブ油ごと盛り、中央へ筋子を乗せ、周りへ2cm幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

さっぱりと満足度もあるパスタにしたくて

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ冷製パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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