小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
味噌汁のレパートリーに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
豆腐
150g
600ml
出汁入り味噌
大3

作り方

  1. 1
    小松菜、油揚げ、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と1の材料を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら味噌を溶いて完成!

きっかけ

味噌汁のレパートリーを増やしたくて!

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/05 20:32
美味しかったです レシピ参考にさせて頂きました(^-^)
michi*yu
作って頂きありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする