カッテージチーズと豆乳のきな粉アイスクリーム レシピ・作り方
![カッテージチーズと豆乳のきな粉アイスクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcebcc86c55f779aa3d08b2b688106f36caffdc1.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カッテージチーズ※うらごしタイプ 100g
- ★きな粉 10g
- ★はちみつ 10g
- ★きび砂糖 30g
- 生クリーム 50g
- 無調整豆乳 50g
作り方
- 1 カッテージチーズを練り混ぜて滑らかにし、★を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 2 1へ生クリームを少しずつ加えながらホイップし、角が立って均一に混ざったら、豆乳を加えて滑らかに混ぜ合わせ、ステンレスかホーローのバットへ移します。
-
3
2を冷凍庫で2時間ほど冷やします。
急速冷凍機能があれば1時間程度冷やし、7割がた固まったらスパチュラら木しゃもじなどで撹拌して、冷蔵庫で更にしっかり冷やし固めます。 -
4
3を取り出して少し室温で柔らかくしながら、ねっとり混ぜ合わせ、器へ盛って召し上がれ。
今回は胡桃もトッピングしました。
すぐ食べない場合は、1食ずつカップに小分けすると良いですよ。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カッテージチーズ多めでカロリーも抑えました。