材料(1人分)
- ごぼう
- 正味25g
- ライトフレークツナ
- 15g
- ブロッコリースプラウト
- ふたつまみくらい
- 生姜
- 5g
- ★酒
- 小さじ1
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1
- ごま油
- ひとたらし
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りして軽く酢水に晒してアク抜きします。
生姜も千切りしましょう。
-
- 2
- 弱火で温めたフライパンにツナを油ごと加え、1の生姜と★を加えて炒め合わせたら、1のごぼうを加えてしんなりするまで炒め、ぽん酢を回しかけて水気を飛ばしながら炒めて火をとめます。
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたら、すりごまとブロッコリースプラウトを加え、香りづけのごま油を加えてさっくり和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スプラウトの辛味がいいアクセントに。