アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのめかぶおろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ナスをオリーブオイルで焼いて、めかぶと大根おろしを添えました♪

材料(2人分)

米ナス
1/2個
大根
3cmくらい
味付けめかぶ
1個
七味
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを厚み1cmくらいの食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ナスの両面を焼く
  3. 3
    大根は皮ごとすりおろし、大根おろしにする
  4. 4
    お皿に2.のナスを盛り、味付けめかぶをかける
  5. 5
    4.の上から3.の大根おろしを盛り付けて、七味をトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

もう1品、欲しくて★ 冷蔵庫の残り物で作りました! さっぱりしていて、夏にオススメです♪

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
なす全般めかぶ大根米なす

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする