材料(2人分)
- 米ナス
- 1/2個
- 大根
- 3cmくらい
- 味付けめかぶ
- 1個
- 七味
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナスを厚み1cmくらいの食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ナスの両面を焼く
-
- 3
-
- 大根は皮ごとすりおろし、大根おろしにする
-
- 4
-
- お皿に2.のナスを盛り、味付けめかぶをかける
-
- 5
-
- 4.の上から3.の大根おろしを盛り付けて、七味をトッピングして、出来上がりです♪
きっかけ
もう1品、欲しくて★
冷蔵庫の残り物で作りました!
さっぱりしていて、夏にオススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません