作り方
-
- 1
-
- 牛肉を冷凍のまま火をつける前のフライパンにのせる。
-
- 2
-
- フライパンを火(中火~強火くらい)にかけ、じっくり焼き、片面から肉汁が出てくるのを待つ(大体5分くらい)
-
- 3
-
- 2.の牛肉の片面(上)に塩と粒こしょうを振り、ひっくり返す。
-
- 4
-
- もう片面も3分くらい焼き、焼き具合を確認し、お好みの焼き具合で火からおろす。
-
- 5
-
- 食べやすいようにカットして、完成です♪
きっかけ
お買い得なときにステーキなどを買い置きして、よく冷凍するので、美味しく焼く方法を色々試してみました。
解凍すると肉汁が出てしまい、固くなって、旨みが出てしまうので、冷凍のまま火を通した方が断然美味しくなります★
私はいつもこの方法でお肉を焼きます!!