アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル★夏野菜のおろしそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
彩◎のおろしそうめんを作りました。
パプリカときゅうりとトマトでカラフルなビタミンカラー★
歯ごたえもいいので、子供にもおすすめです☆彡

材料(2人分)

そうめん
2束(200g)
水(そうめんを茹でる用)
1Lくらい
パプリカ(黄色)
1/2個
きゅうり
1/2本
ミニトマト
4個
大根
5㎝くらい
そうめんつゆ(市販)
大さじ6くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、そうめんを茹でて、冷水でしっかりと冷やして、水分を絞っておく。
  2. 2
    パプリカ、きゅうりを1㎝角くらいのサイコロ状にカットする。
  3. 3
    ミニトマトは8等分の櫛切りにする。
  4. 4
    大根は皮をむき、大根おろしにする。
  5. 5
    1.のそうめんをお皿に盛り、大根おろし、パプリカ、きゅうり、ミニトマトをトッピングして、最後にそうめんのつゆをかけて、出来上がりです♪

きっかけ

夏野菜をトッピングしたビタミンカラーのアレンジそうめんにしました。 歯ごたえのあるきゅうりとパプリカでよく噛んで食べるので、子供にもおすすめです☆彡

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんプチトマトきゅうりパプリカ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする