厚焼き玉子 レシピ・作り方

厚焼き玉子
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
手巻き寿司用に卵焼きを作りました☆
少し甘めの味付けです♪

材料(4人分)

  • 3個
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 一つまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて、調味料を加えて、ざっくりと空気を入れながら混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油をしき、卵の1/4くらいを流し入れる。
  3. 3 フライパンの火は中火くらいにして、卵に半分くらい火が通たら、半分に折る。
  4. 4 3.の工程を3,4回繰り返しながら、焼いて、出来上がりです♪
    ※焼きあがった厚焼き玉子はキッチンぺーパーに包んでおくと形が整いやすいです。

きっかけ

手巻き寿司用に焼きました☆ お弁当にもぜひ!!

  • レシピID:1880021566
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る