厚焼き玉子 レシピ・作り方
![厚焼き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24b1cb5077cf3d5194ef3754ce2e9867ebe91660.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 3個
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 一つまみ
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れて、調味料を加えて、ざっくりと空気を入れながら混ぜる。
-
2
フライパンを熱し、サラダ油をしき、卵の1/4くらいを流し入れる。
-
3
フライパンの火は中火くらいにして、卵に半分くらい火が通たら、半分に折る。
-
4
3.の工程を3,4回繰り返しながら、焼いて、出来上がりです♪
※焼きあがった厚焼き玉子はキッチンぺーパーに包んでおくと形が整いやすいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し甘めの味付けです♪